本文へ移動

葉菜類

葉菜類 ※蒔き時期は目安です。適温でのタネまき、地域や条件に合わせた栽培をおすすめします。

味美菜

チンゲンサイと小松菜の性質を持つ品種で、ほぼ年間  通して栽培できる品種

立性で大きくしても    やわらかく、食味がすぐれている

蒔き時期

3月下旬~9月上旬

新芯菜

柔らかく非常に美味しい  トウ立ち菜

特に春から秋かけての夏野菜として大好評

四季を通じて一年中トウ  立ちします

アスパラ風味であらゆる料理に適する

蒔き時期

4月中旬~6月上旬

 

パクチー

早生性があるので早くから 収穫が可能

晩抽性があり株張りがよい ので春播きでも収量性が  期待できる

立性でそろいがよいので  収穫作業性がよい

蒔き時期

5月中旬~8月中旬

葉菜類 ※蒔き時期は目安です。適温でのタネまき、地域や条件に合わせた栽培をおすすめします。

つるむらさき

暑さに強く夏場に野菜が不足するときの栄養野菜として 貴重な家庭菜園向き作物です

つると葉を収穫しおひたし、炒め物、天ぷらなどに   おすすめ

蒔き時期

5月上旬~6月上旬

エンツァイ

暑さに強い

栄養価が高く、炒め物に  おすすめ

収穫は摘み取り収穫なので 長く栽培できる

こまめな水やりが必要

蒔き時期

5月上旬~6月中旬

TOPへ戻る