葉菜類 ※蒔き時期は目安です。適温でのタネまき、地域や条件に合わせた栽培をおすすめします。味美菜 チンゲンサイと小松菜の性質を持つ品種で、ほぼ年間 通して栽培できる品種立性で大きくしても やわらかく、食味がすぐれている蒔き時期3月下旬~9月上旬 新芯菜 柔らかく非常に美味しい トウ立ち菜特に春から秋かけての夏野菜として大好評四季を通じて一年中トウ 立ちしますアスパラ風味であらゆる料理に適する蒔き時期4月中旬~6月上旬 パクチー 早生性があるので早くから 収穫が可能晩抽性があり株張りがよい ので春播きでも収量性が 期待できる立性でそろいがよいので 収穫作業性がよい蒔き時期5月中旬~8月中旬 葉菜類 ※蒔き時期は目安です。適温でのタネまき、地域や条件に合わせた栽培をおすすめします。つるむらさき 暑さに強く夏場に野菜が不足するときの栄養野菜として 貴重な家庭菜園向き作物ですつると葉を収穫しおひたし、炒め物、天ぷらなどに おすすめ蒔き時期5月上旬~6月上旬 エンツァイ 暑さに強い栄養価が高く、炒め物に おすすめ収穫は摘み取り収穫なので 長く栽培できるこまめな水やりが必要蒔き時期5月上旬~6月中旬