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イタリア野菜

イタリア野菜 ※蒔き時期は目安です。適温でのタネまき、地域や条件に合わせた栽培をおすすめします。

カリーノケール・ミスタ    (ケール)

苦みや青臭さが少なく生のままサラダで食べるのがおすすめ

耐寒性強く、凍害・霜害に強いが、   乾燥・根傷み・肥切れ等で弱っている 状態では地上部の傷みも出やすいので 注意

蒔き時期

4月上旬~6月下旬

ダ・ヴィンチ(ロマネスコタイプ)

早生品種で草勢は旺盛で耐寒性も強く 栽培容易

一般のカリフラワーよりも甘みが強く ブロッコリーにも似た風味を持つ。

蒔き時期

6月

イタリア野菜 ※蒔き時期は目安です。適温でのタネまき、地域や条件に合わせた栽培をおすすめします。

ゴルゴ(ビーツ)

丸型でごレフボールから野球ボール  くらいで収穫、大きくし過ぎると裂球 するので注意

ほんのりとした甘さ、柔らかい食感と 鮮烈な色を楽しむ

根の部分は薄くスライスしてサラダの 彩りにするのがお勧め

蒔き時期

6月上旬~7月中旬

 

ルナ(ビーツ)

丸型でごレフボールから野球ボール  くらいで収穫、大きくし過ぎると裂球 するので注意

断面、葉柄の黄色、独特な甘みが魅力。サラダやピクルスにもお勧め

蒔き時期

6月上旬~7月中旬

 

サラダラティーナ(カブ)

ス入りは遅いほうですが小かぶ収穫を 基本とします

肉質は軟らかで甘味が強くスライスしてサラダやピクルスにお勧め

夏まきで極端な高温や乾燥環境に当たると品質が劣る場合があるので注意

3月上旬 8月上旬

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